Privacy e cookie Policy

1. Informativa
La presente informativa è resa ai sensi degli artt. 13 e 14 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (LINK: https://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=CELEX:32016R0679), di seguito Regolamento (UE) 2016/679, per offrire una visione chiara e trasparente delle modalità di gestione e trattamento dei dati personali dei fruitori del presente sito Internet, ed è resa solo per il sito www.aidr.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente attraverso link esterni di cui AIDR non è in alcun modo responsabile.
L'Associazione Italian Digital Revolution garantisce che il trattamento dei dati che dovessero pervenire via posta elettronica o moduli elettronici di registrazione è conforme a quanto previsto dalla normativa sulla privacy ai sensi del Decreto legislativo 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” così come modificato dal Decreto Legislativo 2018, n.101 Disposizioni per l'adeguamento della normativa nazionale alle disposizioni del regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonche' alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati) (LINK: http://www.gazzettaufficiale.it/eli/id/2018/09/04/18G00129/SG).

2. Il Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati è AIDR – Associazione Italiana Digital Revolution -, con sede in Roma, via Terenzio 10,00193 Roma.

3. Tipi di dati trattati e finalità
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito web, per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.
Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio di posta elettronica (facoltativo, esplicito e volontario) agli indirizzi di contatto indicati su questo sito Internet, contraddistinti dall’estensione info@aidr.it nonché la compilazione e l’inoltro di moduli presenti sul sito dell’AIDR, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inclusi nelle comunicazioni. Si assicura che tali dati saranno utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e il trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel Regolamento (UE) 2016/679. Specifiche informative verranno pubblicate nelle pagine del sito web in cui dovesse essere prevista  la raccolta di dati personali  per i quali è necessario disporre del consenso espresso dell’utente.

4. Cookies policy
I cookie sono delle brevi stringhe di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali e che vengono ritrasmessi ai siti stessi alla visita successiva. I cookie si possono suddividere in due macro-categorie: "cookie di profilazione" e "cookie tecnici".
 

Cookie di profilazione
Il sito non utilizza cookie di profilazione, cioè cookie volti a creare profili relativi all'utente al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate nell'ambito della navigazione sul sito. Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito.
 

Cookie tecnici
Il sito utilizza cookie tecnici per consentire l'esplorazione sicura, rapida ed efficiente del sito stesso e per fornire agli utenti i servizi richiesti. Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti.
 

Cookie tecnici di sessione
I cookie di sessione sono utilizzati per la navigazione e per l'autenticazione ai servizi online e alle aree riservate. L'uso di questi cookie (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire la navigazione efficace del sito. I cookie di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. L'utilizzo di cookie permanenti è strettamente limitato all'acquisizione dei dati statistici utili a comprendere il livello di utilizzo del proprio sito.
 

Cookie analytics
Sono assimilati ai cookie tecnici e sono utilizzati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. I dati ricavabili da questi cookie (compresi gli indirizzi IP) sono gestiti dall'Ente in qualità di gestore del sito esclusivamente per finalità statistiche e per l'elaborazione di report sull'utilizzo del sito stesso.
 

Cookie di terze parti
Non sono installati cookie di terze parti


Disabilitazione totale o parziale dei cookie

La maggior parte dei browser accettano i cookies automaticamente, ma è possibile rifiutarli.
Se non si desidera ricevere o memorizzare i cookie, si possono modificare le impostazioni di sicurezza del browser (Internet Explorer, Google Chrome, MozillaFirefox, Safari Opera, ecc...). Ciascun browser presenta procedure diverse per la gestione delle impostazioni:
Microsoft Internet Explorer
Da "Strumenti" selezionare "Opzioni internet". Nella finestra pop up selezionare "Privacy" e regolare le impostazioni dei cookies oppure tramite i link:
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies
http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-9

Google Chrome per Desktop
Selezionare "Impostazioni", poi "Mostra impostazioni avanzate", successivamente nella sezione "Privacy" selezionare "Impostazione Contenuti" e regolare le impostazioni dei cookie oppure accedere tramite link:
https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647&p=cpn_cookies
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Google Chrome per Mobile
Accedere tramite link:
https://support.google.com/chrome/answer/2392971?hl=it

Mozilla Firefox
Selezionare "Opzioni" e nella finestra di pop up selezionare "Privacy" per regolare le impostazioni dei cookie, oppure accedere tramite i link:
http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Apple Safari
Selezionare "Preferenze" e poi "Sicurezza" dove regolare le impostazioni dei cookie oppure accedere tramite il link:
https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera
Selezionare "Preferenze", poi "Avanzate" e poi "Cookie" dove regolare le impostazioni dei cookie oppure accedere tramite il link:
http://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Browser nativo Android
Selezionare "Impostazioni", poi "Privacy" e selezionare o deselezionare la casella "Accetta cookie".

 

4. Facoltatività del conferimento dei dati
Ad eccezione di quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi presenti nelle aree interattive del sito web (ad esempio notizie sule attività promosse da AIDR (ricerche, pubblicazioni, convegni realizzati e/o promossi dall’Associazione etc.); il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

5. Luogo di trattamento dei dati
I dati raccolti tramite il presente sito Internet sono trattati presso la sede dell’AIDR esclusivamente dal personale autorizzato al trattamento e che agisce sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo. Nessun dato derivante dal servizio web viene diffuso. I dati personali forniti dagli utenti che accedono ai servizi web presenti nelle aree interattive del sito (ad es. richieste di invio di newsletter), saranno utilizzati per le sole finalità preventivamente indicate.

6. Diritti degli interessati
In relazione al trattamento dei dati personali gli interessati, qualora ricorrano i presupposti previsti dal Regolamento (UE) 2016/679, possono rivolgersi al Titolare per far valere i propri diritti previsti dagli articoli 15 e seguenti del Regolamento ed in particolare richiedere l’accesso ai dati, la rettifica, l’aggiornamento, il blocco, la revoca del consenso, la limitazione del trattamento, la portabilità e la cancellazione degli stessi. Le richieste devono essere presentate alla segreteria di AIDR all’indirizzo info@aidr.it o per posta ordinaria in Via Terenzio, 10 – 00193.
Nel caso in cui gli interessati ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti sia effettuato in violazione di quanto previsto dal Regolamento (UE) 2016/679 hanno il diritto di proporre  reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità di controllo:
https://www.garanteprivacy.it/

BlockChain for Business

EVENTO – 22 OTTOBRE 2019
La rivoluzione tecnologica che cambierà il futuro delle aziende. Un concetto perfetto per un futuro in cui tutti noi utilizzeremo le tecnologie blockchain…

Conferenza stampa di presentazione del “Bando Nazionale per la promozione di Startup Innovative”

GIOVEDÌ 11 LUGLIO dalle ore 16:00 alle ore 17:00 – Sala Stampa della Camera dei Deputati – Via della Missione, 4 – ROMA

VIDEO E PHOTO GALLERY

AIDR WEB TV

ITALIAN DIGITAL REVOLUTION

EVENTI ED INIZIATIVE

ITALIAN DIGITAL REVOLUTION

COME ASSOCIARSI

Cerchi il lavoro giusto per te? Scoprilo su IO LAVORO

IO LAVORO è un sistema informativo che utilizza la professione e i dati raccolti dai siti web di numerose istituzioni (Istat, Isfol, Miur, etc) o forniti come open data, per dare un quadro informativo completo sul mercato del lavoro e per favorire l’incontro domanda offerta.


AIDR
AZIENDE E COLLABORAZIONI

AIDR SOCIAL

Seguici sui social per restare in contatto con noi,
ricevere aggiornamenti e inviarci suggerimenti, segnalazioni e commenti!